南和新闻网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

老人常说“天黑”不能带宝宝出门,这可不是迷信,很有道理

2019-09-12/ 南和新闻网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要原标题:老人常说“天黑”不能带宝宝出门,这可不是迷信,很有道理同事霖霖的女儿豆芽从出生开始,性格就比
高德平台

原标题:老人常说“天黑”不能带宝宝出门,这可不是迷信,很有道理

同事霖霖的女儿豆芽从出生开始,性格就比较活泼,其他女孩子的害羞内敛,在豆芽身上一点都看不见,小丫头每天都是精力旺盛的样子,弄得霖霖婆婆很是累心,每天说的最多的话,就是让她歇一歇,到现在已经4岁的豆芽,并没有因为慢慢长大变得安静,每天更是一副精力无限的样子。

豆芽还有一件让奶奶非常头疼的事,就是不爱回家,每天和那些小伙伴不玩到天黑都不尽兴的感觉,等奶奶喊着要回家的时候,不是跟奶奶撒娇,就是哭着争取多玩一会,奶奶只好心软再陪着坐坐。可奶奶毕竟是老辈人,一直觉得孩子不能玩太晚,尤其是这天都黑了,小孩子一定要回家。

说到小孩子天黑不能出门的问题,相信很多家长都听说过,按老辈人的想法,孩子太小,在晚上容易看见不干净的东西,虽然听上去有些迷信,但有些事最好信一下。

孩子太小,晚上最好别出门,这可不是什么迷信的问题,其中也有一定科学道理。

1、天太黑,容易吓到小朋友

每到天黑的时候,因为没有充足的光线,视觉上会看不清很多东西,尤其是小孩子的认知比较少,如果因为树的影子或者建筑物的影子吓到他们,会影响孩子的身心健康,而且到了晚上,小孩子更容易哭闹,没有安全感,如果有流浪猫流浪狗,也容易吓到小朋友。

2、夜间气温低,小孩子容易生病

无论是夏天还是冬天,夜间的气温相对会比较低,如果小孩子不能及时回家,白天身上出的汗到晚上很容易受凉,而且小孩子的抵抗力比较弱,如果因为一阵风或者蚊虫叮咬患上某种疾病,对孩子的健康也是很大的威胁。所以,为了宝宝的健康,家长最好避免夜间带他们出门。

3、影响生长激素分泌,孩子容易长不高

大家都知道,孩子只有在晚上睡好,以后才有可能长大个,因为小朋友在睡觉时,体内的生长激素才会加速分泌,促进人体吸收钙元素,骨骼才会加速生长,这些过程都需要在睡觉期间完成,如果夜间外出,一定会影响孩子的生长发育。所以,家长朋友们最好让孩子在9点之前睡觉,这样对他们的身体才是最好的。

当然,万事都不是绝对的,如果实在有事要带孩子出门,也不能憋在家里哪都不能去。如果家长需要在夜间带孩子出门,一定要做好这些准备。

1、带外套

就算室外的气温比较高,家长也需要给小朋友准备外套,以防万一,这样就不用担心宝宝感冒的问题了。

2、别让孩子离开自己的视线

因为夜间视野比较差,家长一定要盯紧小朋友,别让他们离开自己的视线,以免出现危险,家长们需要提高自己的安全意识。

3、尽量早些回家

无论如何,晚上带孩子出门都比较危险,家长们最好尽快处理好自己的事,然后赶紧带孩子回家,提高自己的警惕性,保证孩子的安全。

总之,为了孩子的安全和身心健康,家长一定要重视生活中的点点滴滴,别因为自己的“忽视”影响孩子,帮他们养成良好的生活作息非常重要。

责任编辑:


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部