南和新闻网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

网易上线直播竞答产品 “网易大赢家”打造直播综艺标杆

2019-09-12/ 南和新闻网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要“今天你答题了吗”大概是最近最火的社交用语了,各个直播平台相继推出“全民知识竞答”节目,“谁撒币更多
中国最大的整形医院

“今天你答题了吗”大概是最近最火的社交用语了,各个直播平台相继推出“全民知识竞答”节目,“谁撒币更多一点”成了2018年开年最直击灵魂的拷问。昨日,国内领先的移动资讯平台网易新闻宣布上线知识竞答综艺直播节目“网易大赢家”,正式加入全民竞答的队伍,用户升级最新版本网易新闻或者网易薄荷直播都可参与直播答题。

网易大赢家第一阶段将每天推出两场直播,分别在每天13点18分和20点18分准时开始。节目由网易签约艺人李佳念、曹新悦担当主持,用户答对12道题即可平分奖金,10秒内审题答题,不可修改,答错或超时则淘汰。网易大赢家同样启动了复活机制,分享邀请码给好友,即可获得一次复活机会。依托网易新闻覆盖多个不同领域优质内容资源的优势,在节目题目和内容产出上,“网易大赢家”将引入科学、人文、音乐、艺术等更多垂直领域知识科普型题目,题型上也将在现在单一文字题基础上加入视频题、图片题等更丰富多样的呈现方式。网易薄荷直播强大的泛娱乐社交直播基础也将助力“网易大赢家”在节目互动上有更多新潮有趣的玩法。

“全民答题”如此火爆,其实除了惊险刺激的直播答题形式和奖金激励,更重要的是它比简单粗暴的红包发放,多了知识内容的充电和分享乐趣。此次网易传媒旗下网易新闻和网易薄荷直播双平台推出“网易大赢家”,更希望从内容平台建设者的角度出发,发掘出知识竞答这类传统电视综艺节目“移步”移动直播平台后全新的生命力。

传输介质的改变会让很多古老的优质内容IP找到新的传输渠道,让它再次火起来。网易传媒副总编辑田华认为,如何借助移动直播这种新的载体让用户的互动需求得到真正满足,这是知识竞答最重要的一点。基于此,“网易大赢家”接下来将在节目内容规划和用户互动玩法方面进行更多深入尝试,希望在奖金激励之外,为用户提供真正融娱乐和知识获取为一体的直播综艺体验。

知识竞答不同于一般的互联网游戏,在用户需求洞察基础上,需要建立起一套严密清晰的内容运营逻辑和节目操作规范,本质上依旧是靠优质内容驱使的直播节目。随着越来越多平台加入“知识竞答”的队伍,流量瓜分期结束,接下来考验各平台的必然是节目的持续生产力,即如何通过优质节目内容持续对用户产生吸引力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部