南和新闻网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

越来越多的人喜欢养猫、养狗,它们有什么独特之处?

2019-09-12/ 南和新闻网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要原标题:越来越多的人喜欢养猫、养狗,它们有什么独特之处?首先说一下饲养宠物这件事,当人们开始饲养某种
菲腾2平台

原标题:越来越多的人喜欢养猫、养狗,它们有什么独特之处?

首先说一下饲养宠物这件事,当人们开始饲养某种动物作宠物时,就说明人类的生活水平已大幅提高,温饱已不成问题,进而更加注重精神方面的富足。就如那句古话:“仓廪足而知礼节,衣食足而知荣辱”。

那为何养猫、养狗的人那么多呢?显然猫狗具有独特的魅力。在古代人们豢养动物基本有两种需求,一种是作为食物,一种是作为工具。很显然猫狗就是作为工具的,而人类进化的过程中非常重要的一件事就是会制作工具。这种能力带给人类无比强大的力量,使人类最终成为食物链的最顶端。由此对工具的崇拜已深深根植于人类的内心之中,也正是这种感觉使人类对猫狗自然而然的高看一眼,因为狗对人类很忠诚能看家,猫能逮老鼠减少粮食损失。

现在呢,人们已经基本不再把猫狗当作工具,而是当作一种心灵的寄托。现代社会,人们大多一家一户地生活,并且还得上班、养育孩子、赡养老人……压力很大。与宠物之间的交流、互动可以很好的消除人们的紧张、焦虑的情绪,所以人们会下意识地饲养宠物。

正是人们的这种需求,加上猫狗之前就留给人们的好的印象,样子也很可爱就自然顺位成了多数人的宠物,这或许就是饲养猫、狗的人特别多的原因吧!

责任编辑:


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部